Контрольный вопрос - имя сына

Ты, любя, не хотел обещаний
Мне своих, как залог, отдавать.
Ты легко находил оправданья –
По-другому решил ты страдать.
Развлекаясь. Смеясь и играя
И знакомясь на раз или два.
Ты легко находил оправданья,
Я легко разгадала тебя –
Все пароли, все шифры и явки.
Ты не очень скрывался, мой Брут.
Я не цезарь, и это опасно,
Ведь твой Цезарь – супруга и друг.

И в твоём африканском сознанье
Все смешалось в трехцветной канве
Пусть навеки останется в тайне
Наш побег на картину Моне.


Рецензии