Зачерпнув горстью свет...

Зачерпну горстью свет, с размаху - ахну!
Кто там ляпает "нет"? Убирайся на хрен!
Вдоволь воровал? Будет тебе жарко!
Будешь нынче бит плетью или палкой!

Ты хранишь перо - дарено "Артистом"!
Ты внутри - Пьеро, хоть на людях, свистом,
норовил поддеть, в грязь втоптать и - ходу!
Дай же мне успеть на твою колоду,

в маске палача выйдя торопливо,
ахнуть сгоряча - пусть и косо-криво! -
по твоим зубам, на ветру стучащим.
Страшно стало? Да? Где ж твой взгляд,"мурчащий"?

И цинизма плеть? И слова - как грязи?
чтобы всем сомлеть :"Богатырь у князя!"

             *  *  *

"Ты..." - промолвишь вдруг,
просто,
внятно,
сухо,-
"... горячишься, друг!"
- "Друг" ??!! Закрой рот, сука!
Страшно стало??
Жаль
жизнь свою,
"дружище" ???
Помни, как тебя гнал "убогий нищий"...
              *  *  *
На твоих путях - кровь, невинных в крОви.
Плеть - в моих руках. И твой взгляд - коровий...

...плюнув на настил досок эшафота
всё же - не убил: жаль тебя... c чего-то.
"В банке пауки" или "звери в клетке" -
это всё - про вас. Наигрались, "детки"?


Рецензии