В тёмной памяти

Эпатажность и продажность
суть одно и то же – грусть.
Пресыщенье властью – важность.
Их судить я не берусь.
Пусть же будет всё, как будет.
И мне дела нет до них.
Пусть они на поле блудят,
делят взятки на двоих.

Эпатажность, как этажность –
многоярусная чушь.
Для кого-то, как отважность
на преодоленье луж
требуется до заката
в тёмной памяти ночей,
где, не спящий, виновато
смотрит на разрез очей
на бессмысленной потере
по весеннему теплу,
уплывающей по сфере,
где я памятник пилю
на куски исчезновенья
поименной пустоты
на пути из откровенья
эпатажной суеты.


Рецензии