Когда я умерла...

Был легкий день весны,
Когда я умерла.
И на лужайках свежих
Чуть поднялась трава;
И громко пели птицы,
Когда я умерла.
Природа расцветала
И жаждила тепла.
Деревья оживали,
Когда я умерла.
И пеленой зеленой
Закрыли мне глаза.
И небо голубело,
Когда я умерла.
В него так и глядели
Слепые уж глаза.
И солнце веселилось,
Когда я умерла.
Легчайшими лучами
Смеялось небесам.
И выпала роса,
Когда я умерла.
Как бусины в траве
Рассыпалась весна.
Бутоны открывались,
Когда я умерла.
Красивыми цветами
Покрылась вся земля.
И пела вся природа,
Когда я умерла.
Мне так хотелось солнца
И этого тепла...

(Фотография найдена в интернете)


Рецензии