Ветер

Что ты, ветер, в дверях воешь?
Что ты хочешь мне сказать?
Тучи ты по небу гонишь…
Меня решил так испугать?
Или  хочешь мне сказать –
надо мной нависли тучи…
И опасность предсказать,
чтоб была я в жизни кручи;
чтоб на месте не топталась –
поднималась вверх шустрей;
чтобы меньше я старалась,
вершить добро всем поскорей…
Или гонишь сумрак жизни
надо мною что навис?..
Разгоняешь все болезни –
потому ты так свистишь?..

Справлюсь я с недугом, ветер,
коль ты воешь так в дверях.
Лишь наступит только вечер –
ты поможешь мне, ведь так?

 28.06.2008

 


Рецензии