Облака

Облака похожи на белые здания,
Неведомой силой поднятые с Земли…
Незаметно меняя свои очертания,
Исчезая вдали,
Торжественно, молча проплывают над нами
Целые города,
На их перекрёстках мигает ночами
Безымянных звёзд череда…

А в час, когда в том мире далёком
Звонит к заутрене солнечный храм,
Кто-то, кажется, смотрит из белых окон
И приветливо машет нам…


Рецензии