Беспечность паденья
безвестности странный урок.
Неведомо мной выраженье
и лютой напасти наскок
меня отстранило от слова,
лишило запаса монет.
Всё в жизни, конечно, не ново,
но новое пишет Поэт.
Стихами он мыслит в отличье
от странно весёлых людей.
И слышится в слове величье,
и видится песенность дней
в закате рассвета рожденье,
в рассвете угадан закат.
Уверенность тоже сомненье,
в тревожном запеве – диктат
выходит на первые роли
в осеннем паденье листа,
что ветер срывает без боли.
Но ранит лесов пустота,
прозрачность сквозного молчанья
по золоту листьев бредёт,
и первых метелей ворчанье
покоя уже не даёт.
И хочется крикнуть в пространство,
а крик застревает внутри
вульгарного чувства мытарства,
но выплеском свежей зари.
Свидетельство о публикации №111042503796