Иная стать

Я плавал в море безымянном,
в реке забвения тонул,
но выплывал всегда румяным,
и не боялся я акул
ни в море и не в океане,
на суше не боялся я волков.
Бывало, шел в сплошном тумане,
взлетал я выше облаков –
смотрел на море, как на лужу,
а речка ниточкой вилась.
Совсем недавно обнаружил –
меня не любит даже власть.
А мне плевать на этих мэров,
на губернаторов плевать.
Другою я измерен мерой,
и у меня иная стать:
не могу сгибаться в пояс,
лестные слова искать.
Говорю, в себе не роясь,
не нужна мне ваша власть.
Надо мной Творец правитель
и больше никого мне нет.
Бог – Отец и Повелитель.
Я – посланник и Поэт.


Рецензии