Бывают дни...

Бывают дни, писать стихи легко.
Они как бабочки влетают к нам в окно.
Садится бабочка на стол – и стих готов.
Как - будто он пришел из дальних снов.

А есть другие дни – немые.
Как будто крутятся слова, но все чужие.
И, вроде вместе - да вот беда:
Им никогда не выпрыгнуть из рта.


Когда мне весело и радость на душе
Детишкам я пишу стишата в тишине,
И получается такой стишок,
Что мне не стыдно пред тобой, дружок.

И, наконец, веселые бывают дни,
И смеха и задора полны они.
Стихи cмешат меня порой,
И вместо умного стиха – смешной.

-------------------------------------------------


Рецензии
пишите, радуйте и радуйтесь...
с добром...

Александр Канторович   19.05.2011 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.