Наподобие

Странно думать о конечном
результате, не начав
строить планы на беспечном
понимании... Кочан
головы хрустит от мыслей
недалеких, как всегда,
словно бы весною листья
огорчают иногда.
Но абсурд предположенья
очевиден, парадокс
в беззастенчивом рожденье,
а виною внешний лоск
липких листьев на деревьях
в лёгком шуме на заре
и с прощеньем всех неверных
в этой ласковой поре,
закружившихся мгновений
в изумрудности своей
с изобилием растений
в чаще серый соловей
распевает беззаботно,
многоцветием звеня,
будто он из песен соткан
наподобие меня.


Рецензии