Залитая

В омуте грусти осенней
тону на сухом берегу.
Меня раздирают сомненья.
Из омута выплыть смогу ль?

Не мучайся, шепчет осина,
бросая мне в омут листву,
смотри, как на Свете красиво,
и словно бы сон наяву.
Богатыми стали берёзы,
надев золотые плащи,
утихли суровые грозы,
другой красоты не ищи,
живи и ликуй в этом Мире
осенней печали святой,
нет лучше, чем осень в Сибири,
залитая сплошь красотой.


Рецензии