Пьеса окончена, маски раскрыты...
Актеры распущены, роли забыты,
Только архивы векам на съедение
В зрительном зале лежат на сидении
Акт номер первый – немое вступление,
Лживые чувства, как приведение,
Бабочки кружатся, грязные, серые,
Танец души, движенья несмелые...
Акт номер два – лабиринт заблуждения
Друг это враг или просто сомнение?
Вместо очков - линзы лучистые
Бабочки кружатся, белые, чистые...
Акт номер три – ложью повержена,
Небо не слушала, небом отвержена
Черною тканью очи закрытые,
Бабочки черные, небом забытые...
Акт четвертый – пустые надежды
Лесть, лицемерие – маска невежды,
Свет фонаря, обманное солнце,
Бабочек манит, они осторожны....
Акт номер пять – очи развязаны
Цели раскрыты, взаимосвязаны,
Бабочки в страхе, бабочки пойманы,
Бабочки бьются в смертельной агонии...
Акт последний, акт заключительный
Бабочек не было, светом убитыe,
Цель уничтожена в солнечном блике
Пьеса окончена, маски раскрыты...
Свидетельство о публикации №111042503506