Потом

потом...
сверкнут беспокойные звонкие звёзды...
замедлят движенье отяжелевшие реки...
оцепенеют и вымерзнут грядки...
поседеют оранжевые бархотки...
сорвутся  стихи в безнадёжные ноты...
но это будет потом...

потом...
вздохнёт равнодушное сонное солнце...
вчерашние крики усядутся плакать...
в океанах и окнах попрячутся тайны...
и рыбы всплеснут в удивленьи хвостами...
что люди всё так же богаты мечтами!
но это будет потом...

потом...
какой-нибудь новый стиляга...
пройдёт по разрушенному бульвару...
где были так искренни песни и флаги!
акварельные взрывы на мокрой бумаге...
и слева так сладко в груди трепетало!...
а ему будет этого мало!
но это будет потом...

потом...
всё как будто впервые проснётся...
одиночество затуманит оконные стёкла...
а небо поймёт и немного поправит...
и в чьей-то тетради по-новой взорвётся...
и сверкнут те же самые рыбы и звёзды!
но это будет потом...

потом...
на синий снег лягут жёлтые тени...
зазвенит колыбельная на празднике лени...
отдохнувшие звуки попросятся в сердце...
намекая, что здесь недостаточно света...
и не надо будет перед тобой на колени...
но это будет потом...
но всё это будет потом!..
но всё это будет...

2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.