Янке

С тоской гляжу на закат. Улыбка - это обман.
А индикатором жизни стал закуренный план.
Там сизый дым над водой, там умирающий лес.
Меня уже не колышит это поле чудес.

Асфальтом мёртвых дорог, металлом сорванных крыш
Меня уже не заманишь, меня уже не польстишь.
Душа идёт на мятеж, а тело просит огня,
И в этом мире, внезапно, всё встало против меня.

Внедряя музыку в жизнь шестой гитарной струной,
Я задушу этот страх давно идущий за мной.
Меня поймут и простят лишь через пару веков
И почерневшие кости освободят от оков.

Стал полуполный стакан наполовину пустой,
А в пистолете патрон наверно не холостой.
Меня накрыло волной, меня забило трубой,
И я устал уже думать, что я какой-то другой.

Да, я пойду на прорыв. Да, я пойду на таран.
Я буду непобедим, я буду весел и пьян.
И пусть меня закуют, и пусть стучат по ногам,
Ведь им меня не сломить, свободу я не продам.
25.04.2011


Рецензии
Это все юношеский максимализм!

Элави   29.01.2012 13:37     Заявить о нарушении
Да. Возможно. Но тут, как у Высоцкого, я не скалолаз. Не всегда я пишу про себя...в данном случае стихотворение от некого молодого панка посвященное Янке Дягелевой.
Я не скажу, что здесь я от себя (из души) ничего не вставил, этот максимализм был ... но прошёл.

Кандид Молчанов   29.01.2012 13:53   Заявить о нарушении