Декаданс

 Там, в конце рокенрольных пятидесятых
 Сажали злаки и зажигали звёзды
 Выжигали тундру, танцевали твисты
 И брезжил рассвет уже в начале тоннеля...
    
     Там, в конце неповторимых шестидесятых
     Лучились радугами новые фильмы
     Смеялось бесконечное московское лето
     И если было зло, то «наверное»... «где-то»...

 Там, в конце щемящих семидесятых
 Солнце уже не казалось беспечным
 И сердце было готово к разлуке
 И звякали в лужах льдинки и звёзды...
    
     Там, в конце беспросветных восьмидесятых
     Душа отболела гнилыми стихами
     Рушились замки, линяли знамёна
     И не хватало верного слова...

 Там, в конце челночных девяностых
 Собаки рвали зубами добычу
 Взрывали дома, назначали премьеров
 И цели казались решительней средства...
   
     Здесь, в конце неразумных нулёвых
     Нелепо стоять и смешно трепыхаться
     Зачем и над чем так смеётся природа?
     И есть ли хоть что-то в перспективе тоннеля?..

2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.