Уж так устроен мир

               
Уж так устроен мир – всё по кругу идёт,
Вверх поднимаясь по крутой спирали.
И каждый знает,  что за пиком ждёт
Такой же спуск космического ралли.
        Мы только забываем иногда
        (издержки возраста, бывает и сознанья),
        Что опыт не мешает никогда
        В делах устройства жизни, созиданья.
Нам кажется – семь пядей голова!
А опыт дуракам лишь только нужен…
Да, не дойдут заведомо слова,
Коль Богом ум до минимума сужен.
        Хотя, всему во времени черёд.
        И камни мы разбрасываем сами.
        Ах, знать бы, знать бы только наперёд –
        Они не соберутся чудесами.
А собирать придётся камни нам;
И в радости или познав  усталость,
Да силами детей и пап и мам
До времени, что завершает старость…
        Но, говорим всегда себе самим
        И надо всем с надеждой уповаем –
        Пусть только не обидит Бог  одним:
        Что чувством мы прекрасным называем…
               


Рецензии