Вынул колокол утро...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран".21.
                Константину Бальмонту.


Вынул колокол Утро
и положил на блюдо...

Чтобы проснувшись помнили
о запредельных мирах.

Кочуя по ним без устали,
своё забывая прошлое

сиять полнолунием в оконную
тишь, отражаясь в снах

и падая в бездну жизни.
Зная, что время тризны

заранее не уготовано.
Придёт сам собою час!

Когда на вершине славы,
когда в отражении мысли

навек утраченных далей,
ты вспомнишь родимый глас.

             20апреля 2011года


Рецензии