Жизнь пройдёт как кино...

Жизнь пройдёт как кино
Оборвётся нелепым фрагментом
Превратившись в ничто
Под шагами грядущих эпох
Только нам всё равно
Мы стоим, наслаждаясь моментом
Перед дивным панно
Над которым орудует Бог

Жизнь пройдёт как кино
Неизбежно и в чём-то впустую
Чуть замылив реальность
Нарезкой надуманных сцен
Только нам всё равно
Мы ее выбираем такую
Презирая банальность
И вечно ища перемен

Жизнь пройдёт как кино
Но не будет, увы, послевкусия
Фестивальных наград
Восхищения восторженных масс
Только нам всё равно
Мы купаемся в собственной грусти
И подобный расклад
Нам дороже признания касс

Жизнь пройдёт как кино
И, возможно, какой-нибудь зритель
Даже встанет в конце
Не сдержав напросившихся слёз
Только нам всё равно
Ни один самый мудрый учитель
Не заставит извне
Принимать его чувства всерьёз

Жизнь пройдёт как кино
Отмелькают короткие титры
И развеется блажь
Посреди опустевшего зала
Только нам всё равно
Нас волнуют мгновения фильма
Что скрывают пейзаж
За чертой рокового финала

2011 г.


Рецензии