Конец апреля

Послепасхальная весенняя неделя.
Предсвадебная суета!
Последние деньки апреля
Идут все тише, не спеша.
Кругом все крутится и льется,
Везде сплошная маета!
И сердце учащенно бьется
Как у пугливого кота.
И солнце ярче прибывает
С каждой другой минутой дня;
И тело на куски взрывает
Предсвадебная беготня.
Все катится, бежит вслепую
К концу апреля, к концу дня,
Где жизнь свою потом большую
Начну скорей всего с нуля!


Рецензии