Моцарт вырос

***

Моцарт вырос. Он теперь не вундер-
Кинд, а враг, соперник, конкурент.
Нет аплодисментов, роз и лент
Там, где зависть в беспощадном бунте
Новый обозначила акцент.

Моцарт вырос. Те же лица, что — он
Видел — улыбались, нынче — злы.
Всюду взгляды — острые углы,
И камзол в который раз заштопан,
Башмаки потертые малы.

Моцарт вырос. Больше он не нужен
Для увеселения двора.
Не годится новая игра
Как сюрприз на королевский ужин, —
Моцарта заменит мишура.


Рецензии