Поработали мы лето

  Поработали мы лето

Муравей спешил всё лето,
Дом построить, замок здесь,
Только нету среди света,
Впечатлительных сердец.

Разорили гнёзда кошки,
Брякнул кто-то впопыхах,
Пыль размазал на окошке:
- Мои жёны все в мехах.

Хороши в лесу все звери,
Только что-то обнаглели,
Заяц пляшет под все дудки,
Все вороны поседели.

Кошка по лесу прошла,
Все цветы на хвост собрала,
Знатна, в этом я была,
Только хвостик замарала.

Муравей прошёл и сел,
На пенёк, среди листвы,
Очень был хорош денёк,
Под мерцанием луны.

Нету суеты здесь боле,
Все вороны улетели,
Воробьи по божьей воле,
Крыльями взмахнули в поле.

25.04.2011 года.


Рецензии