Зима

Ты тянешь ко мне свои холодные руки
и дышишь о том, как чиста.
О том, что с нового мне бы листа
пора начинать,
что хватит раздумывать, лгать, осуждать
непосильную страсть тянуться к тебе,
вспоминать
узоры нетронутых жизней зимой на стекле
и знать, что не выжить.
Что порвана тонкая нить
и поздно пытаться уже изменить
ту секунду, когда отвернуться пришлось к весне...
А много нужно мне?
лишь теплый горячий чай
да тихая песня о том, что когда-то наступит май
и ты обернешься ничем,
исчезнув в густой синеве весеннего неба.
не нужно ни зрелищ, ни хлеба,
лишь только прощу: уходя,
оставь мне живой меня,..
чужая зима.


Рецензии