Сердце

Ой, единственное ты мое сердце!
По что медлишь, да еще
таким прохиндейским манером ?
В философские рассуждения
надо добавлять иногда поострее перцу,
дабы качественный создать образец
охренения как веры.
 
Помотает нас с тобою изрядно –
ну так и что? –
Да ты, никак, чего-то там убоялось ?
Но, ты знаешь, сердце -
будучи джином
сидеть в бутылке на дне моря –
куда как более накладно…
Изучая свою затычку –
да ! Вот такая мне попалась…
 
Ой, единственная ты моя
темная сторона ( похмелье не в счет )!
Давай будем вместе молиться Богу,
дабы осветлеть челом…
Да какая же мне разница,
в конце концов,
куда несет тебя черт ?!
Слушай, сердце,
я тоже обижался раньше,
когда  мне говорили,
что по-настоящему тебе,
 все равно, никогда не повезет.
 
Собаки…Лица, тени, и пот со лба
уже отвердел и катится мимо
отдающего ему честь пограничного столба,
полосатого столба –
его едят букашки…
Он спелся с ними.
 
Ой, единственное ты мое сердце,
многоликое днесь,
Ночью пыхающее жаром
как стоведровый котел !
Я-то поумнее тебя буду,
но только, ежели я когда скажу тебе :
"Сердце мое, никуда больше не лезь!"…-
Можешь смело отвечать мне без приветствия :
"А, ну ка  быстро на хрен пошел !"


Рецензии