Полынные герои
С той даты ровно двадцать пять
прошло годов - а тут, хоть тресни,
нам продолжают наступать
на горло нашей песне.
Тогда, мол, не было войны
и, не понюхав даже боя,
ненастоящие они –
полынные герои…
Да, в рукопашный - мы не шли,
В оскале зверском, рота с ротой,
но пол-Европы мы спасли
проделанной работой.
И как о подвиге судить,
такой замалчивая фактор:
лопатой люди шли гасить
пылающий реактор.
Потоки ядерных частиц
насквозь пронизывали тело,
а мы не кланялись им ниц
и выполняли дело…
А вы, крапива ваша мать,
все б расползлись, как слизни,
едва б успели вам сказать,
что это дело может стать
последним - в вашей жизни!
А нам, чиновникам назло,
гвоздём пускай и ржавым,
в том пекле выжить повезло –
до сей поры коржавим!!!
Свидетельство о публикации №111042502647
Лена Чебан Малькова 28.02.2015 10:55 Заявить о нарушении