Песня рек

http://www.youtube.com/watch?v=EyjSRAzsk4I&feature=related

Песня рек в горло снам…
Берега, как вы там?
Зимний шаг – там, где снег…
Там, где лед, понесет если шаг – это эх!
 
Доходи не как доходяга…
Доходи – не умри в передряге…
Песня рек тебе в грудь,
шаг дает не уснуть,
даже когда шаг одинок был,
ты его знал…
 
Песня рек…Во задал!
Что теперь? – Как не взять?
Ткут узоры пока
эти вьюги.
 
Века называются круги,
вы слышите други?
Века наполняются нами,
а считаются снами.
               
Эй, река! Обними молчуна!
Эй, река! Обними дурака!
Эй, река…
Эй, река! Сторона –
сторона как угодно видна.
 
И глядеть на тебя можно столько,
насколько хватает вопроса,
а, может, и вовсе как хочешь,
когда, ну с любого откоса,
 
безо всяких, там, лишних раздумий
глядишь…- Может быть.
Быть может…
Да, все может быть!
 
Песня рек,
я у горла хватал свои мысли –
им простора давать,
чтоб они не прокисли…
Песня рек!
 
По началу всегда
как-то так неумело…
А…вспомнил!
Тут должен быть шаг.
               
Или топ, или хлоп –
в общем, грохот
и вот -
сны как фильмы вперед
больше, дальше и наоборот.
 
Дабы видеть…
Ибо видеть как есть –
это, знаете, книги читать до упора,
но только забора
не снять, если так…
А ему что за дело забору ?!
 
До меня,
    до тебя,
       песня рек!
 
Понеслась…
Ух, гудит твоя власть,
аж забило все уши
блуждающим звоном.
 
Недотрогою быть,
подсыпая воронам
в питье песню рек
помереть не хочу с горьким стоном.
 
Помечтай ты со мной,
красота без возврата…
Никогда нам с тобой
уж не выйти в солдаты.
 
Хорошо, что все так,
песня рек,
песня там,
ибо здесь хорошо, когда тесно,
 
и тела возле глаз,
возле рек,
словно фраз.
Да. Однако, сейчас…
 
Песня  рек!
Слышишь ли?
Извини, что спросил,
что хоть что-то сказал –
 
так привык,
слишком долго искал
и глядел
в омутища.
 
Бал!
Миру ниток дал,
как ступил на корабль
сей угрюмый матрос.
 
Песня рек.
Ты хватай не жалея волос,
а то стынут на голосе
ветки без птиц.
 
Песня рек.
Вот за что я люблю тебя –
так за то,
что не требуешь кланяться вниз.


Рецензии