И если небо мглою лечит душу...

И  если  небо  мглою  лечит  душу,
А  черные  поля,  озябшие,  молчат,
И  снега  нет  в  январское  бесстужие,
Похоже,  что  и  я  пред  Богом  виноват?

Похоже,  и  меня  усталость  спеленала,
И  не  волнует  рот  в  окладе  спелых  губ,
Похоже,  и  меня  мое  же  сердце  сдало,
И  я  уже  никто,  и  пустота  вокруг.


Рецензии
Сквозящее отчанье угнетает,
Конечно проще убегать от всех...
Но если так, то сердце не узнает,
Что есть борьба и сила для помех.

Алина Лекарева   25.04.2011 10:16     Заявить о нарушении