Движение жизни

  Планета вертится по кругу,
  Сменяя года времена -
  Цветенье,зной,ненастье,вьюга,
  За ней опять придет Весна.

  За кругом круг мы все взрослеем.
  С годами жизнь не так проста,
  Еще немного мы умеем,
  А уже юность прожита.

  Не останавливаясь,кружит
  Земля,добавив всем годки,
  Вовсю влюбляются и дружат
  Недавние ученики.

  Пять лет стрелой от нас умчали,
  Мы мир в сравненьях познаем.
  Женой и мужем двое стали,
  А через год,глядишь,втроем.

  Когда за тридцать,замечаешь,
  Как жизнь ускоривает бег,
  А ты гадаешь и не знаешь
  Зачем родился "ЧЕЛОВЕК".
 
  Уж,не сильны спина и руки,
  В висках бушует седина,
  Твои года считают внуки
  Пора на отдых старина.

  Лицо изрезали морщины,
  Увяла даже борода.
  Все чаще слезы без причины,
  НО ВОТ ДУША ВСЕ МОЛОДА!

  Нам не понять загадку эту,
  Как,впрочем,и куда "уйдем"?
  Все также вертится планета-
  За годом год и день за днем.
 

 
 


Рецензии