Разметала заря ночку тёмную

Разметала заря ночку тёмную,
кровью алой украсила путь,
и взглянул ты на небо огромное,
чтобы к вечеру вместе уснуть.

Отпевали тебя в перекрестии
автомат и железный курок.
Белый саван и чёрная бестия
повенчали Кавказ и Восток.

За чужою спиною не прятался,
воевал и в бою не робел.
Полумесяц с бедою посватался,
как у снайпера ствол и прицел.

Целовала трава твои волосы,
укрывали листвой тополя.
Догорала зарёй твоя молодость,
и стонала от боли земля.


Рецензии
О смерти писать сложно и тяжело, но это реальность,за которой живые люди.Удач!!!!

Людмила Журавская   15.06.2021 08:01     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо, Людмила! Ю.А.

Юрий Гардаш   15.06.2021 08:17   Заявить о нарушении