Поход в китайский ресторан...

Приветик! Все по плану? - так завтрак отменить,
Походы в рестораны - на вес велят - забить,
Китайцы постарались - медок, имбирь, крахмал,
А ананасы в меде - вообще я не видал...

Такие вносят блюда, что и троим не съесть,
Шанхай готовит круто, но палочками есть -
Попробуй по рисинке - все это заложить,
Приходиться невольно - по вилочке просить...

В меню не разберется - и кандидат наук,
И вот уже как Панда я кушаю бамбук,
Решил я не скандалить, все жестами - сказал,
А мне ведь показалось - я мясо заказал...

Но есть и для гурманов - привычный нам продукт....
Китайцы тоже водку с родимым пивом пьют,
И если постараться - и сотворить ерша,
То в ниньзю черепашку отъедешь - не спеша...

Но недостатки тоже - не буду я скрывать -
Там не хватает гейшы, чтоб нас разборонять,
Ведь от изысков этих - легко войти в вираж -
Чужая ведь культура, а посетитель наш...


Рецензии