Потому что
А мгновенья весны ни за что не даются…
И наверно поэтому горько взгрустнётся:
Потому что встречаются и расстаются.
Тот, кто это придумал, был очень талантлив,
Потому у всех любящих сердце больное.
Ощутить чтобы полностью: был ли ты счастлив,
Иногда потерять нужно что-то большое.
Потому что заполнится всё, что пустое
И не может быть вечной подругой разлука.
А в груди защемит – толкованье простое:
Вероятность не встретиться – злобная штука.
А ещё суета от неё отвлекает,
Отгородишься будто за плотною ширмой,
Невзначай только ночью во сне настигает,
Угрожая разлиться хандрою обширной.
Потому что со временем и с расстояньем
Уменьшается случай ещё одной встречи.
И когда через боль наделён пониманьем –
Невозможным бывает жизнь чью-то калечить.
А Земля через космос всё так же несётся,
Возвращаясь назад, то опять отдаляясь.
Кто-то мудрый, вздыхая сейчас, усмехнётся,
Потому что не можем мы жить не влюбляясь.
Рассекречена тайна разбившихся судеб...
И тебя об одном лишь сейчас умоляю:
Поклянись, что у нас вот такого не будет!
И встречаться с тобой я себе запрещаю.
Свидетельство о публикации №111042502261
http://www.stihi.ru/2008/09/26/963
Алексей Коноводов 06.06.2011 18:21 Заявить о нарушении