Третий дом

                С презреньем ярым относясь ко лжи,
                К намеренно свершенному обману,
                Я вынуждена рядом с этим жить
                И с ним мириться даже, как ни странно.
                Всему виною - Рыбный, третий дом.
                Он властною пучиною морскою
                Утягивает вглубь, пугая дном,
                И обещает одарить покоем.
                Но нет покоя там, нет страха там:
                Такая же, пропитанная ложью
                И лицемерьем мокрым, пустота,
                Что ни дышать, ни плавать невозможно.    
                А главное: на этом самом дне,
                Где третий дом кощунствует участьем,
                Где неуютно и противно мне,
                Там кто-то ложью несказанно счастлив.         
    
    
          
               
               
         


Рецензии