На помойке две иконы
Перед Пасхою стоят.
И из этой грязной зоны
На меня бросают взгляд.
Они просятся мне в руки.
А живой, печальный вид
О перенесённых муках
Откровенно говорит.
Облилось слезами сердце,
Плачет бедное навзрыд.
Кто закрыл так Вере дверцы,
Неприятным вдруг стал вид
Двух иконок в грешном доме?
И кому не угодили
Спас и славная Мадонна?
Кому их святые лики
Помешали в грешной жизни?
Надоели икон блики.
Кто отметил по ним тризну?
Оказался мелок в вере.
На иконы наплевал.
Тем закрыл он Богу двери.
Обездушенный вандал,
Ты кому служить собрался
Силой раненой души?
Ради нас Христос старался.
Предать рано поспешил.
Он ещё покажет силу
И проявит Божий Свет.
Зря ты, в вере обессилив,
Дал злой нечисти обет.
Зря распял сейчас Христа
На заброшенной помойке.
Коль не взята высота,
Ставь себе по жизни двойки.
Тут иконы ни при чём.
Значит скуп душой был в вере.
Не горел в душе свечой.
Тёмным демонам поверив,
Выбросив иконы в грязь,
Сам судьбу себе пороча,
Подписавшись четко Мразь,
Закрыл в небо к Богу очи.
Свидетельство о публикации №111042502089