твоя жизнь - ветошь..

а глаза то какие грустные!
что печаль в них таится? прости..
обветшалые окна радушные...
да и ветхая жизнь..лишь она на пути.

что ж ты ветошь не выкинешь?
что ты маешься, как прибитое судно к причалу?
а вдруг (!) ты счастливый билет наконец-таки вытянешь!
а вдруг пробуришь ты дорогу к началу?

проводник твой по жизни - исключительно робок..
он и власти над тобой заиметь не сумел..
сколько стоянок, а сколько пробок (!)
сколько же лет ты был не у дел..

перепутье тебе выстилается -
ты и впредь поступай, как знаешь..
ветхая - новою  - жизнь сменяется..
но всё как прежде..ты ветошь свою выбираешь..


Рецензии