Великий Огнь - единственный Закон

   ***
Огнём рождённые, вместившие Огонь
И очищенье от Огня принявшие,
Великий Огнь – единственный Закон,
Мы из Него к Служению восставшие,
Не искры Пламени – зазря, по пустякам
В угоду личному, по сути, вожделению,
Молитва-Действие: Любите и Воздам!
Путь ко Спасению чрез Радость очищения,
Когда от боли нанесённых ран
Становимся мудрее и сильнее,
Меч, раскалённый на углях костра,
Лекарство лучшее и исцелить сумеет,
Насколь глубоким не был бы пробой,
Две мощи огненных: извне сольётся с втуне,
Чтоб сообща, но властвовать Судьбой,
Всё достижимо, хоть, порою, труден
Путь в иллюзорности, потерян битвам счёт,
Труд иль сражение, клинок или орало,
Самоотверженность бесстрастна и влечёт
Победу Духа, сбросим с пьедестала
Невежества кумиров, чтобы Мир
Восстал из тьмы страданий обновлённый,
В Любви и Радости Грядущее творил
Свободный, светлый, чистый, вдохновлённый
Осознанным стремленьем к Естеству –
Заботою о ближнем, каждом встречном,
Цветы Духовности в Сердцах людей взрастут,
Когда Огнём в них воспылает Вечный
И Пламенным становится посыл
Деяния и помысла людского,
Тем в Будущность мы возведём Мосты,
Где воссияет Истина суть СЛОВО!
Все Искры Душ Великого Огня
Есть малые, но мощные частицы,
Любовь, Дерзание и Верность сохраня,
К Нему вернутся, чтоб с Началом слиться!
   ***


Рецензии