Чтоб возродилось Пламя

   ***
Жизнь еле теплилась меж углями костра,
Но Бог не бросит детище своё
И потому Он Странника послал,
Чтоб возродилось Пламя, вспыхнув вновь,
Не пепелище, но очаг Любви
Возник вдали от хоженых Дорог,
Сколь долго он печаль свою хранил
Нам то неведомо, но ныне вышел срок
И Огнь сияющий на много вёрст вокруг
Всё озарил, из самых разных мест
Спешил народ, на чудо чтоб взглянуть,
Ведь Свет нёс Радость жителям окрест,
Ввысь, к Совершенству, указуя Путь
Особо зорким, жаждущим познать,
В чём есть Исток и истинная Суть
Великих Знаний, Мудрости дерзать,
А Огнь всё более дивил честной народ,
Пылая яростно без видимых причин,
Почти без топлива: остатки мокрых дров,
Порой дождём залитый проливным,
Он не метался, зная свою Суть,
Посланник Вечности, всей мощью Естества
Дарил тепло, присевшим отдохнуть,
Шептал чуть слышно мудрые слова,
Его Отец – Пространственный Огонь
Когда-то в детстве просто научал:
Любовь ко ближнему – важнейший есть Закон,
Блюди его, даруй тем, кто устал
Заботу Сердца и тепло Души,
Ты беспределен в Сущности своей,
Спеши дерзать и созидать спеши,
Пусть возгорится множество Огней
Тебе подобных, это не пожар,
Но Духа возведение Твердынь,
От ран любых спасёт Любви нектар,
Условности невежества отринь,
Бесстрастен будь, пусть личное уйдёт,
Ты – Огнь Божественный над суетою буден,
Вокруг тебя Духовное взрастёт,
Его Господь послал во Благо людям!
А Мощи Огненной всё расширялся круг,
Перстом благословлённый Божьей Длани,
Сиянье Вечного наш укрепляет Дух 
И столь ли важно, был ли вовсе Странник!
   ***


Рецензии