Как обрела ты надо мной такую власть?
Единственная из столь многих женщин,
Их быть могло и больше, или меньше,
Но лишь одна ты вызываешь сердца страсть!
В стихах своих я пел тебе любовь,
В них душу раскрывая наизнанку,
Использовал я чувства как приманку,
Терзал тебя я рифмой вновь и вновь.
Но гордый профиль твой не дрогнул и на миг,
И все-то сердцем ты женским понимала,
Послания мои с прохладой принимала,
И вот - я сдался, и головой поник.
Прошли года, но я не смог забыть,
Блеск глаз твоих и чудный милый голос,
Отлива вороного черный волос,
Не смог забыть тебя, ни разлюбить.
Не суждено нам райское блаженство,
Судьба-злодейка развела нас навсегда,
Уже не жду я, что мне скажешь "да",
Хотя ты – лучшая! Земное совершенство!
Свидетельство о публикации №111042501812