Питеру посвящается...
Это мысли грустные вернулись.
Ожидания, надежды - блажь и ложь.
Питер съежился, от холода проснувшись.
Вновь машинами себя заполонил,
Чтобы скрыть от глаз бездушность человека,
И e-mail'ом заменил любовный пыл,
И раскинул судьбы странников по веткам.
За ненужностью любовь сдана в архив:
До весны пускай там попылится.
Расстаются люди, так и не забыв,
БЕЗ возможности понять или проститься.
Солнце бледное сокрыто в облаках -
Редкий гость Северной столицы.
Питер облачился в мрак и прах,
Не забыв от НЕЖНОСТИ укрыться.
Он завесу создал из дождей;
Он, как мог, от неги избавлялся;
Он сердца ожесточал людей;
Он ковром страданий расстилался.
И в конце концов, он сделал, что хотел:
Здесь живущие - своей боятся тени.
За развратом притащился беспредел,
Все погрязли в праздности и лени.
Все цвета замазав под один
Он готически на нас взирает сверху.
Брызги грязные из-под колес машин...
Каждый здесь пройдет свою проверку...
Свидетельство о публикации №111042500018