В саду

      В саду

Над цветами солнце светит,
Ветерок ласкает листья.
Рой пчелиный пролетает,
Песню ветра напевая.
Юля смотрит на цветочек,
На оранжевый бутон:
- Это кто мой стебелёчек
Обливает здесь водой?
Ты зачем пчела летаешь
На мои цветы опять?
Хоботком пыльцу глотаешь,
Угрожая их отнять?
Топнула ногою Юля:
- Здесь не будет просто так!
Кот играет под кастрюлей,...
Тобик все цветы стоптал.
Вы сейчас пройдёте с нами
На суде ответить мне.
Как вы здесь играли сами,
Под цветами в тишине?
Это что такое вы
Мне устроили на грядке?
Как теперь растут цветы,
После вас тут непонятно?!
Я вам строго всем сказала:
Будете играть не здесь!
Мне не надо вашей драмы,
Чтоб испортить вечер весь.
Гордо голову подняв,
Юля прошагала к дому:
"Лучше буду дома я,
Чем страдать здесь по - пустому".

дочери в 4 года

25.04.2011 года


Рецензии