Декабрь, холода, мороз

Декабрь, холода, мороз,
А снега нет, и нос краснеет,
Трава нагая зеленеет,
Опять в природе перекос.

Я бросил взгляд в своё окно,
Два яблока на голых ветках,
Висят, как добрые соседки,
Знакомые давным-давно.

Они по летнему свежи
И, несмотря на непогоду,
Берут всё, что даёт природа,
Ведь не поверят, расскажи.

Реальность это, верь, не верь,
А очень часто так бывает,
Кто хочет тот и достигает
И входит в запертую дверь.


Рецензии