Детские сны

Народу Израиля

Из пропасти изгнания домой
вернулся ты, соседями не званый,
народ многострадальный и немой
пред ненавистью мира непрестанной.

Спят дети. Что-то снится им в ночи.
А ночь тревожит лунною дорожкой...
Присядь к окну, мой друг, и помолчи,
и станет ночь твоей и не сторожкой.

Пусть дети спят, и Бог их сон хранит
на радость вам. На то они и дети.
Пусть от невзгод и бед их заслонит
незримый свет пяти тысячелетий.

Пусть снится им, что больше нет войны,
которая так часто полыхала,
и что они вовек защищены
уже ненужной силою ЦАХАЛа*.

         25 апреля 2011 г.

* Армия Обороны Израиля


Рецензии