Я слово дал

Глаза, бывает, сняться,
Всё те же, с бирюзой.
Я слово дал,
        не возвращаться,
В тот мир неведомый,
                иной.

В том мире правишь ты,
Придворных там не счесть.
Улыбки даришь с высоты,
Для них считаешь,
                то за честь.

В тот мир мне хода
                больше нет,
Давно прошёл тот путь.
Давно получен мной ответ,
Былое, точно не вернуть!

Та боль осталась в прошлом,
Пусть остаётся лучше там.
Я не хочу себе
                казаться пошлым,
Не верю чёрным тем шарам.

Они пусть катят дальше, мимо,
Других сшибают, даже с ног.
То для меня, теперь, так зримо,
Но понял лишь:
                - уйдя за твой порог!


Рецензии