На улице Просторной

                С.Л.
В Черкизово,
на улице Просторной,
тот дом под снос,
еврейская семья:
сестра и брат -
забытая история
опять мне лезет
в голову
сама.

Нам было с ней тогда по 19,
весна пылила из-за всех углов
и до смерти
хотелось целоваться -
скрипит калитка:
Первая Любовь!

...дом деревянный,
да диван скрипучий,-
ее тогда я так и не узнал:
- За стенкой мама,
ты меня не мучай...
а я не помню, что в ответ сказал.

Нет,
ничего
у нас не получилось,-
её братишка стал
Авторитет,
после журфака,-
вот опять приснилась
(...хотя воров
среди евреев нет!)

Она была худой и некрасивой,
но
    Свет Небесный
                плыл
в её глазах...
(моим не нравилась –
«семьи еврейской Сила!»)

...молчала в трубку,
год потом звонила,
и 10 лет
являлась ко мне
в снах.


Рецензии
...мне
во снах...

на мой взгляд. (Прошу прощенья. Безусловно, текст - личное дело автора.)

Мазарини   25.04.2011 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Решил вернуться к своему старому черновику, а то говорят, что "являются" одни черти...

Бен-Эф   25.04.2011 19:40   Заявить о нарушении