не умею играть в жизнь

Жизнь протекала неумело,
А впрочем, кто умел играть?
Мы все кидались в двери,
Поставленные не для нас.

Но так хотелось видеть чудо,
Что кто-то в жизнь умел играть.
Что я с улыбкою встречала
Пустых людей, умевших лгать.

А впрочем, что-то же умели.
Пускай обман, цветная ложь.
Хоть в этом в жизни преуспели.
Моей же жизни цена в грош.

Как не умела, не умею, не жить,
Не чудеса творить. Пустыми думами
Болею. И ими же мешаю жить
Пустым болтливым Емельянам.
Моих времен, чужих времен.

Болтайте дорогие, языку работать
Тоже нужно впрок. А я не впрок и не умею.
Брежу, как будто сотня лет.
Скандалю и смеюсь, болею.

Болтливая. Брехливая как бес.
Нет, в жизнь играть свою я не умею.
Да и других учить не вижу толк.
Болтаю просто, что ж такое время,
Где каждый норовит раскрыть свой рот.


Рецензии