Попутчик

    "К чему тебе мои печали,
    Мои тревоги и сомнения?
    Тебе даны иные дали,
    Иные грудь томят волнения...
    Мой путь закончится вот-вот,
    А может просто оборвётся...
    Так пусть же груз моих забот
    Тебя и краем не коснётся!
    Идти тебе своим путём,
    Пусть будет ровным он и светлым,
    А мой - МИНУВШИМ угнетён,
    Другому сердцу незаметным!..
    С НИМ и останусь навсегда -
    ОНО подвластно только мне:
    В НЁМ торопливые года
    Дороже стали мне вдвойне!
    И только я им знаю цену,
    И только мне нести их груз,
    Не страшно, если надорвусь -
    Пора оставить жизни сцену!..
    Так что ступай, попутчик мой,
    И не оглядывайся с грустью,
    А помни: всякий путь земной
    К небесному приводит устью!.."


Рецензии