Дыры

Звук пустой, и каждое слово
И воздух наполнен лишь пустотой.
Для тех, кто это понимал – не ново,
Для остальных я злой…

Мне не закрыть зияющие дыры,
Я сам их полон словно сыр.
Над головой нависли командиры,
Я мясо на костях, нас поедает мир.

Стягает тело зеленый кнут,
Теплом смущая, завлекает одеяло,
Сегодня воспевают, завтра распнут,
Зло развивалось, пока душа стояла.

В дыру смываются желанья,
Усталым эгоизмом полон быт,
Достаток, как обитель милосердья,
Источник милосердия забыт.

И кровь чужая – нежеланная память,
Кто против – тот вне игры.
Идущий по плахе, сам устанет,
Кто знает и решает: где есть мы?

16.03.2011
Рыбалёв Е.


Рецензии