Землякам-сибирякам

Не допустив душевного излома,
Я посмотрю в любимое Вчера,
На груду льда под рыжею соломой
Невдалеке от школьного двора,
Что навозили зимнею порою
С реки на сельский молокозавод.

Я вновь калитку ветхую открою
И по тропинке  (всякий поворот
которой, так знаком травинкой каждой)
Пройду до рощи гомоном цикад,
Куда водил девчонку не однажды
Вдыхать полянок мятный аромат…

Не обойду вниманием *Кролятник –
Юдоль чумазых уличных бойцов,
И озерко на Займище, что вряд ли
Уже припомнит нас с тобой в лицо.

*Борк`и, Мед`унки, Старая дуброва
И Кормовищ зияющий провал
Опять свои объятия откроют
Тебе, кто их нигде не забывал.

Иду, смотрю. Всё мило и знакомо.
Под бузиною старый пёс прилёг
И отливает золотом солома
На груде льда в сибирский солнцепёк.

*Местные названия уголков родных окрестностей.


Рецензии
Хорошо Ты о родных местах!...

Вадим Константинов 2   25.04.2011 14:04     Заявить о нарушении
Только хорошо, а как же иначе? )) Спасибо.

Виктор Трунтов   25.04.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.