в качестве сострадания

отчаянно хотел
чаю,
печально вздыхал.
под печатание
старого
принтера
размышлял
как облегчить
мучения
чужие,
случайно замеченные
но никак
не позабытые.
дети избитые
родители спитые...
или спившиеся?
мечты не сбывшиеся
или иллюзии?
очередные
конфузии,
дискуссии лишние,
неуместные.
самое место -
точнее время
поверить.
взять себя в руки,
направить усилия
на чужие
муки,
не от скуки
а в качестве сострадания.
чужие страдания
не останутся
незамеченными,
не отвеченными
и не отмщенными.
обещаю?


Рецензии