Зима

      
Зима ругнулась белою метелью,
Вскипела, закружила, понесла.
Но, предаваясь буйному веселью,
Меня на этот пир не позвала.

Не нужно, по всему, колдунье вечной
Случайных и непрошеных гостей.
Однако ей любезен каждый встречный,
В пути заледеневший до костей:

Поманит нежно в снежные объятья,
Уложит спать в прохладную кровать,
А снегири, её родные братья,
О нём недолго будут горевать.
Вспорхнут скорей на стылую рябину
(под лаской той не оказаться чтоб)
И накидают яркие рубины
На свежий застывающий сугроб.

Когда займётся звёздною облавой
Луны янтарно-розовый сапфир,
Явлюсь без приглашения, пожалуй
И я к зиме на сатанинский пир.

                1997г.


Рецензии
А у нас в Сибири времена года меняются строго по расписанию
вне всякой зависимости от смены власти. Вот так!!!

Н Бражников

Николай Бражников   26.04.2011 16:33     Заявить о нарушении
Коля, привет! Спасибо за набег. ))

Виктор Трунтов   27.04.2011 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.