В Канцелярии Неба...

* * *
В Канцелярии Неба всё чинно:
эр-кондишен, и солнечный фрукт…
В облаках вереницею длинной
сонм просителей – жаждут и ждут.

«Дай нам, дай, всемогущая, влаги…»
«Дай нам солнца, немного тепла…»
«Губернатор просил, вот бумаги…»
«Не гони, почернели тела…»

* * *
Канцелярша в тунике ветреной
облачка погоняла пальчиком,
перестроив ряды уверенно –
слева девочки, справа мальчики.

«Обещаем погоды всякие,
раздаём по чинам – всем разные:
плебс не любим – сойдут и бякие,
а для вас, господа – прекрасные!

Вообще – недосуг мне вожгаться,
ублажать гувернёров с мэрами,
всем достанется, как положено…
У меня рандеву с премьерами».

* * *
В Канцелярии Неба всё чинно:
эр-кондишен, сигары и брют…
На Земле – ураган беспричинный,
смог сигарный, потопы и…
Врут.

15.08.2010



Рецензии