Океан. Из цикла беседы с собственными сердцем и ду

Дробится солнце на чешуйки в море
Аквамариновом... гляжу с опаской:
Апрельский месяц вызрел... Перед Пасхой
Сезон дождей повис над плоскогорьем

И, своенравный ветер зол... трепещут
Пред ним подёрнутые зыбью воды -
Едино напряжение природы -
В ней все спешат по мою душу... хлещут

Пески по пяткам, сброшены опорки,
К чему они? Я двигаюсь вдоль моря,
С толчками звёзд таинственных не споря
И, не боясь вдыхать пространства горький

Воздух, с пьянящим привкусом половы.
Чем удаляюсь дальше я от дома,
Где смерч свивался из пустой соломы,
Тем прихожу верней к себе и слову...

Как анашу со дна веков вдыхаю,
Хмельно грешу - зрачки не имут срама -
В роли Лилит я, а Нептун - Адама...
Восторг с разгулья мышц и чувств срываю.

О, в бесконечном таинстве, стихия,
То ясною лазурью расстилаясь,
А то волнами грозными вздымаясь,
Задышишь мощной грудью; как у Вия

Знать тяжесть век легчает к непогоде.
Негожесть изрыгнёшь, накой - в утробе!
И заорёшь пьянчужкою в хворобе,
Зло оправдают тем, что мол - на взводе...

Века живёшь в приливах и отливах,
Клонируешь тем образы неверных,
Непостоянных в жизни, лицемерных
Людей, чьи души все в больных изгибах...

И человек, и океан - мы вместе
Есть символ беспредельный и угодный
Непостижимой вечности природной.
Не потому ль душа моя в фиесте,

Когда мой взор купается в лазури
Ликующей, манящей мою душу,
Я чувствую сродство с ней и не трушу
Зреть воплощенье наших судеб в буре,

О, океан, о мощная стихия,
Не зря мой Дух здесь излечить рискнули
И слава Богу - хмури потонули -
Плыву к мечтам, вкруг - звёзды озорные!

         Р.А.Н.  2011

         В Пасху Христову вершится незримый Божий суд над всеми нами, знаем мы или не знаем Бога. Все люди разные и, все мы по разному учимся преодолевать нашу духовную
немощь.


Рецензии
Когда вхожу я в Храм Души ,в который допустили
и слушаю там Её доверительные откровения,
не могу уйти молча,повернувшись спиной к Её лику
и как бы с неверием,усмешкой или с холодным равнодушием.
Я скажу:прости за то,что забыли друг друга за метелями
и скажу: благодарю за встречу и проявленную милость.

Поклон мой Тебе с Любовью ,Душа встреченная.

Евлалия Людмила Бодня   12.05.2011 04:29     Заявить о нарушении
...какой интересно-душевный отклик... Спасибо Вам, дорогая Евлалия за
приятный визит. Самого, самого лучшего Вам!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   12.05.2011 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.